INILAH.COM, Surabaya - Seorang warga Surabaya, Sulistiono (59), Minggu (21/3), tewas akibat digulung ombak saat memancing bersama belasan rekannya di bawah Jembatan Suramadu (Surabaya-Madura).
"Korban tewas akibat perahu yang ditumpangi 16 pemancing terbalik setelah diterjang ombak," kata Kapolresta Surabaya Timur AKBP Samudi kepada wartawan di lokasi kejadian.
Di antara 16 penumpang perahu itu tercatat satu orang tewas, empat orang hilang, dan 11 pemancing lainnya selamat, termasuk pengemudi perahu itu yang selamat. "Saat ini, kami mengerahkan tiga perahu karet untuk mencari empat pemancing yang hilang itu," tuturnya.
Ia menduga, perahu yang terbalik itu akibat kelebihan muatan. Karena perahu yang berukuran kecil itu seharusnya memuat 9-10 orang saja.
"Kami masih menyelidiki kemungkinan kelebihan muatan itu, karena kapasitas perahu seharusnya tidak sebanyak itu (16 orang)," ujarnya.
Kawasan di bawah Jembatan Suramadu sering digunakan masyarakat Surabaya dan sekitarnya untuk memancing pada setiap akhir pekan. Banyak warga di dekat jembatan itu yang menyewakan perahu kepada para pemancing di bawah jembatan itu, dengan setiap perahu berisi belasan pemancing dan belum pernah ada musibah. [*/mut]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !