Selasa, 29 Mei 2012 | 01:16 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Tiga Mata-mata AS Dipancung Taliban
Headline
dawn.com
Oleh:
web - Minggu, 21 Maret 2010 | 15:42 WIB
INILAH.COM, Miranshah - Gerilyawan Taliban di daerah suku yang bergolak di Pakistan Ahad memenggal tiga orang yang dituduh sebagai mata-mata pasukan Amerika Serikat, yang ditempatkan di seberang perbatasan Afghanistan, kata polisi.

Jenazah ketiga orang itu ditemukan di dekat kota Mir Ali di distrik suku Waziristan Utara, yang berbatasan dengan Afghanistan.

"Ditemukan catatan pada jenazah tersebut yang mengatakan, pria ini dibunuh karena melakukan kegiatan mata-mata untuk Amerika Serikat," kata perwira polisi suku Nisar Khan.

Khan mengatakan, ketiga lelaki itu telah membunuh 'beberapa anggota Taliban dan orang-orang biasa.'

Seorang perwira keamanan daerah membenarkan adanya insiden tersebut.

Gerilyawan seringkali menculik dan membunuh warga suku setempat yang mereka tuduh melakukan kegiatan mata-mata untuk pemerintah Pakistan atau pasukan AS, yang memerangi pemberontakan yang dipimpin Taliban di Afghanistan, yang porak poranda karena perang.

Wilayah sabuk suku Pakistan telah dijadikan ajang kekerasan sejak menjadi kubu pertahanan ratusan anggota Taliban dan Al Qaida, yang melarikan diri menyeberang perbatasan karena serangan yang dipimpin AS terhadap Afghanistan.[*/ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.