inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

PKS: UN Harus Diawasi Agar Tak Melenceng

Headline
Hidayat Nurwahid - inilah.com
Oleh: Mevi Linawati
Senin, 22 Maret 2010 | 09:01 WIB
INILAH.COM, Jakarta - PKS menyatakan tidak secara formal menentang adanya Ujian Nasional yang mulai digelar hari ini, Senin (22/3). UN pun harus diawasi agar tidak melenceng dari standarisasinya.

"Saya kira PKS tidak secara formal menentangnya. Tapi yang pasti bagaimana evalusi dan mengawasi agar UN tidak melenceng," ujar Mantan Presiden PKS Hidayat Nurwahid di Gedung DPR, Jakarta, Senin (22/3).

Menurut Hidayat dalam standarisasi kualitas pendidikan UN adalah sesuatu yang diperlukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan kita. Untuk itu, laporan kebocoran jawaban soal, penangkapan guru seperti tahun lalu harus menjadi bagian yang diseriusi.

"Bila itu terjadi para guru, pejabat berani melaporkan ke menteri atau publik supaya itu tidak terjadi karena tidak ada urusannya. Apalagi anggaran pendidikan kan sudah naik sudah tidak jaman lagi presure," pungkas Hidayat. [mvi/mut]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.