Selasa, 29 Mei 2012 | 04:35 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Perang Spanduk Calon Ketum PBNU Mirip Pilkada
Headline
istimewa
Oleh: R Ferdian Andi R
web - Senin, 22 Maret 2010 | 11:02 WIB
INILAH.COM, Makassar - Suhu pertarungan Muktamar NU ke 32 yang akan berlangsung 23-28 Maret mulai terasa di Asrama Haji Sudiang, Makassar. Perang spanduk yang muncul seperti dalam ajang pilkada.

Hal ini terlihat dengan maraknya spanduk antarkandidat Ketua Umum PBNU. Pemandangan perang spanduk sudah terlihat mulai di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin hingga menuju lokasi muktamar.

Setidaknya, tiga kandidat yang meramaikan perang spanduk yaitu KH Salahudin Wahid, KH Said Aqil Siradj, dan Slamet Effendi Yusuf. Dari spanduk yang dipasang, ketiga kandidat menekankan pada isu yang berbeda-beda.

Seperti KH Sholahuddin Wahid yang menekankan pada sosok yang patuh pada wejangan kiai dengan spanduk yang berisikan testimoni para kiai sepuh NU seperti KH Abdullah Faqih, KH Maemun Zuber hingga kiai nyentrik Mbah Liem.

Selain itu, spanduk Gus Sholah juga bersama foto para leluhurnya yang notabene tokoh NU seperti KH Hasyim Asy'ari (Pendiri NU), KH Wahid Hasyim (ayahanda Gus Sholah) serta foto KH Abdurrahman Wahid (kakak kandung Gus Sholah)

Sedangkan spanduk KH Said Aqil Siradj membawa isu NU kembali ke pesantren. Setidaknya dari spanduk yang berjajar sepanjang jalan menuju lokasi muktamar menunjukkan isu tersebut. Adapun Slamet Effendi Yusuf di beberapa spanduk yang dipasang mengusung tema kembali ke khittah 1926.

Dalam perang spanduk ini tidak tampak para kandidat yang selama ini telah muncul ke publik seperti Ahmad Bagdja, Ulil Abshar Abdalla serta Ali Maschan Musa. [mut]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.