Senin, 28 Mei 2012 | 14:38 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Adang Urus SKCK di Polres Jaksel
Headline
Adang Daradjatun - beritajakarta.com
Oleh: M Husni Nanang
web - Kamis, 31 Juli 2008 | 14:33 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Menjadi anggota DPR menjadi kompensasi yang diberikan PKS bagi mantan Wakapolri Komjen Pol (purn) Adang Daradjatun setelah gagal menjadi Gubernur DKI Jakarta. Adang pun sibuk mengurus berbagai persyaratan termasuk Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK).

Adang tiba di Mapolres Jakarta Selatan sekitar pukul 13.00 WIB, Kamis (31/7). Mengenakan kemeja putih, Adang mengurus sendiri SKCK di bagian pelayanan yang terletak di lantai 1.

Ketika ditanya apakah pencalonannya sebagai anggota DPR sebagai 'hadiah' dari PKS, Adang membantahnya. "Sebagai anggota PKS saya siap ditempatkan di mana saja sesuai instruksi partai," tegasnya.

Menurutnya, langkahnya menjadi caleg PKS sebagai bentuk melanjutkan pengabdian kepada bangsa setelah puluhan tahun menjadi polisi.

Oleh PKS, Adang ditempatkan dalam nomor urut 1 di daerah pemilihan DKI III yang meliputi Kotamadya Jakarta Barat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu.

Adang mengaku masih mempersiapkan berbagai persyaratan lain yang dibutuhkan seperti surat keterangan sehat jasmani dan rohani. "Anggota dewan itu kan jabatan publik, jadi harus mempunyai jaminan dari kepolisian," pungkasnya.[L6]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.