INILAH.COM, Jakarta - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) tengah memproses perpanjangan kontrak ekspor Liquified Natural Gas (LNG) dari Kilang Balongan ke pembeli LNG konvensional asal Jepang.
Kami sedang memproses perpanjangan kontrak ekspor LNG Bontang ke Western Buyer asal Jepang. Kami berharap bisa selesai segera, kata Deputi Pengendalian Operasi BP Migas Budi Indianto di Jakarta, Senin (22/3).
Ia melanjutkan, pemerintah sangat berharap proses negosiasi perpanjangan kontrak bisa segera selesai sehingga ada kepastian. Proses perpanjangan ini tidak hubungan dengan perpanjangan operatorship blok Mahakam dengan PT Total Indonesie. Itu tidak ada hubungannya, itu berlainan, katanya. [san/cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !