Selasa, 29 Mei 2012 | 04:42 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Soal Palestina, NU Ogah Tiru PKS
Headline
istimewa
Oleh: Suriani
web - Senin, 22 Maret 2010 | 16:05 WIB
INILAH.COM, Makassar - PKS boleh turun ke jalan menggelar aksi keprihatinan terhadap penderitaan rakyat Palestina yang telah diblokade oleh Zionis Israel. Tapi bagi NU tidak demikian.

"Kalau NU tidak terbiasa turun ke jalan, NU biasanya menggunakan wejangan yang baik dan berdebat dengan baik," kata ketua PBNU Said Agil Siraj, saat ditanya apakah siap turun ke jalan seperti kader PKS, di Makassar Senin (22/3).

Meski demikian, menurutnya persoalan Palestina bukan hanya menjadi persoalan bagi bangsa-bangsa di Arab tetapi menjadi perjuangan ummat Islam. Begitu juga di Indonesia.

Di sela-sela dialog para mufti yang membahas soal kemerdekaan bangsa Palestina dari Israel di Hotel Sahid Makassar, ia menegaskan bahwa para ulama mendesak para penguasa untuk membela Palestina.

"Para ulama bersama-sama mendorong penguasa untuk bersatu agar persoalan Palestina segera diselesaikan," jelas calon ketua umum PBNU ini. [mut]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
1 Komentar
Rudy
Senin, 22 Maret 2010 | 16:31 WIB
siap pak... berbagai cara untuk membantu saudara2 kita di palestina. doa, harta, bahkan nyawa.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.