inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Pemerintah Terbitkan ORI 005 Rp 6 ,2 T

Oleh: Reni Herawati
Kamis, 14 Agustus 2008 | 16:13 WIB
Pemerintah akan menerbitkan Obligasi Negara Ritel (ORI) Seri 005 dengan target indikatif Rp 6,23 triliun. Rencananya ORI itu akan dikeluarkan pada 3 September mendatang melalui 18 agen penjualan yang telah ditetapkan.

"Menteri Keuangan sudah menetapkan struktur ORI005. Di antaranya mencakup tenor, kupon, dan lainnya," kata Dirjen Pengelolaan Utang Departemen Keuangan, Rahmat Waluyanto, Kamis (14/8), di Gedung Depkeu.

Dikatakan, masa penawaran ORI005 berlangsung 19-29 Agustus 2008, dengan masa penjatahan dilakukan 1 September 2008, dan penerbitan resmi pada 3 September 2008.

ORI005 akan jatuh tempo pada 15 September 2013 atau berjangka waktu 5 tahun, dengan jumlah minimum pemesanan sebesar Rp 5 juta dan maksimum Rp 3 miliar, serta tingkat kupon sebesar 11,45%. "Pembayaran bunga akan dilakukan setiap tanggal 15 setiap bulannya," kata Rahmat.

Penerbitan ORI005 bertujuan untuk menambal kebutuhan pembiayaan APBN-P 2008, mengembangkan pasar domestik, serta perluasan basis investor.[L5]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.