Kamis, 17 Mei 2012 | 04:39 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Wisatawan AS ke Bali Naik 24,93%
Headline
inilah.com/Wirasatria
Oleh:
web - Sabtu, 10 April 2010 | 16:36 WIB
INILAH.COM, Denpasar - Jumlah wisatawan AS yang berliburan ke Bali selama Februari 2010 sebanyak 5.086 orang, naik 24,93% dibanding bulan yang sama tahun sebelumnya yang hanya 4.071 orang.

"Mereka seluruhnya datang lewat Bandara Ngurah Rai, dengan menumpang pesawat yang terbang langsung dari negaranya. Tidak seorangpun yang tercatat melalui pelabuhan laut dengan menumpang kapal pesiar," kata Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali Ida Komang Wisnu di Denpasar, Sabtu.

Ia mengatakan, peningkatan yang cukup signifikan itu menjadikan AS tetap masuk sepuluh besar negara terbanyak memasok wisman ke Pulau Dewata, meskipun persentasenya paling kecil.

AS hanya mampu memberikan kontribusi 2,65% dari total wisman ke Bali sebanyak 191.926 orang selama Februari 2010.
Kondisi itu meningkat 29,94% dibanding bulan yang sama tahun sebelumnya tercatat 147.704 orang.

Ida Komang Wisnu menambahkan, dari 10 negara terbanyak memasok wisman ke Bali, tujuh negara mengalami peningkatan yang cukup signifikan dan tiga negara menunjukkan adanya kemerosotan.

Ketujuh negara itu selain Amerika Serikat juga Rusia meningkat 28,25%, Belanda 61,65%, Prancis 15,68%, China 175,27%, Australia 63,78%, dan Taiwan 92,88%.

Sementara tiga negara yang masyarakatnya berkurang ke Bali meliputi Malaysia 13,98%, Korea Selatan 26,31%, dan Jepang 19,80%. [mor]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.