Kamis, 17 Mei 2012 | 04:49 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Mantap! Camry Hybrid Ikut Balapan
Headline
istimewa
Oleh: Augusta B. Sirait
web - Senin, 12 April 2010 | 13:13 WIB
INILAH.COM, Sydney-Baru saja diluncurkan dua bulan lalu di Australia, Camry Hybrid dipastikan tampil di ajang balap Targa Tasmania. Ini menjadikan penampilan perdana Camry Hybrid di dunia balapan, meski balapan ini belum kelas dunia.

Direktur Pelaksana Targa Tasmania Perry Markus mengatakan bahwa kehadiran Camry Hybrid akan menandai awal dari upaya untuk membuat Targa Tasmania lebih sadar lingkungan di masa depan. "Pada Targa Tasmania kami menyadari penekanan emisi CO2. Bahkan, kami memiliki mandat untuk netral karbon pada 2011. Salah satu komitmennya adalah dengan memperkenalkan kategori hybrid di balapan ini," ujarnya.

Mobil yang akan dikendarai oleh pebalap Paul Whittaker, Camry Hybrid didukung oleh hampir 2.000 orang karyawan Toyota di pabrik Toyota Altona lewat tanda tangan di sekujur tubuh Camry Hybrid.

Whittaker mengatakan bahwa Camry Hybrid diharapkan menjadi mobil yang patut diwaspadai dengan performanya yang tak kalah kencang. "Meskipun kita tidak berharap menjadi peserta yang diunggulkan, pada dasarnya kami akan menunjukkan penanganan yang baik dan performa dari mobil, kita akan fokus pada menggunakan sebagai bahan bakar ramah lingkungan," ujar Whittaker.

Dengan gabungan output 140kW, driveline Camry Hybrid mengusung mesin 2.4 liter VVTi dengan dua motor listrik. Konsumsi bahan bakar enam liter untuk jarak 100 km, Toyota mengklaim penumpang bisa menghemat sebanyak 1.100 liter bahan bakar setiap tahun dengan mengendarai Camry Hybrid.
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.