INILAH.COM, Jakarta - Mantan Kabareskrim Suno Duadji ditangkap oleh Mabes Polri. Susno ditangkap di toilet bandara Soekarno-Hatta saat hendak ke Singapura.
"Ya, saya sepertinya akan ditangkap," ujar Susno melalui pesan singkatnya ke beberapa wartawan di Jakarta, Senin (12/4).
Ia mengatakan, dirinya akan diperiksa di Propam Mabes Polri. "Saya akan diperiksa di Propam," katanya.
Informasi yang dihimpun, Susno sekitar pukul 16.05, Senin (12/4) berada di Bandara Soekarno-Hatta, terminal D-1 untuk penerbangan ke luar negri.
Susno sudah melakukan boarding pass, untuk keberangkatan ke Singapura. Setelah itu, Susno pergi ke toilet bandara. Saat itulah Susno didatangi oleh empat petugas dari Div Propam Mabes Polri.
Sempat terjadi perdebatan antara petugas dari Div Propam Mabes Polri, yang salah satunya berpangkat Komisaris Besar.
Setelah itu, beberapa saksi melihat sempat terjadi perdebatan antara Susno dengan empat petugas dari Div Propam Mabes Polri.
Petugas penerbangan sendiri sudah mengumumkan penerbangan ke Singapura akan segera berangkat. Yaitu, pukul 17.55 WIB. Tapi, akhirnya Susno tidak bisa ikut dalam penerbangan karena ditahan oleh aparat dari Div Propam Mabes Polri.[mut]