INILAH.COM, Jakarta - Penyebar foto bugil Clara Adelin Supit alias Dewi Sartika (23) diduga mahasiswa Trisakti, Joshua. Namun, orang tua Clara tak meyakininya.
Menurut ibu Clara yang enggan disebutkan namanya, ia siap berdamai jika pelaku mau mengakui perbuatannya. Mengenai dugaan penyebar yang dilakukan Joshua yang merupakan teman dekatnya sejak kecil, pihak keluarga tidak mau menuduh.
"Dugaan sementara ya dia, tapi kalau hukum itu perlu bukti dan keterangan di atas BAP," katanya.
Ibunda Devi itu pun tidak yakin bahwa yang menyebarkan foto bugil anaknya tersebut adalah Joshua. Saat ini, ungkapnya, Dewi tengah mengalami shock berat akibat peredaran foto bugilnya itu.
Sebelumnya, Kasat Reskrim Polresta Bogor, AKP Irwansyah menyebutkan, dalam laporan Clara ke Mapolresta Bogor pada Sabtu (10/4) lalu ia mau di foto telanjang untuk membantu temanya Misly Safarini (23), warga Citeureup Bogor, untuk menyebuhkan mantan pacarnya yang diguna-guna.
Berdasarkan laporan dari Clara, Irwansyah menjelaskan kronologi hingga foto syur Clara beredar di dunia maya dan akun jejaring pertemanan itu. Keterangan yang diperoleh, pengambilan gambar Clara tanpa busana dengan menggunakan telepon genggam dilakukan di sebuah kamar kos di kawasan Kebon Jeruk Jakarta.
Clara bersedia di foto karena dirayu temannya Misly. Kepada korban, Misly mengatakan, mantan cowoknya Joshua (26), terkena penyakit guna-guna. Menurut Misly, Joshua baru bisa sembuh jika melihat foto bugil cewek cantik. [*/mut]