INILAH.COM, London - Sukses Manchester City secara dramatis menggaet Robinho, membuat pelatih Chelsea, Luiz Felipe Scolari marah dan kecewa.
Pelatih baru Chelsea itu melihat Robinho sebagai pelengkap dari sirkusnya di Chelsea. Wajar jika dia kemudian menunjukkan kekecewaannya klub Stamford Bridge itu tak bisa menandingi tawaran Man City di saat-saat terakhir menjelang jendela transfer tutup.
Yang membuat Scolari lebih kecewa lagi, karena selama ini Chelsea mau membayar pemain di atas harga banderolnya. Padahal, pemain itu tak memiliki bakat seperti Robinho.
"Bukan rahasia lagi, Chelsea sudah mengeluarkan banyak uang untuk (membeli) pemain dalam beberapa tahun ini. Beberapa di antaranya sukses, yang lain tidak. Felipe sadar, budget klub memiliki batas. Tapi, dia merasa tak meminta dana terlalu besar," ujarnya.
Musim ini, misalnya, dia hanya mengeluarkan 8 juta pound untuk mendapatkan Deco. Scolari pun menjelaskan betapa pentingnya peran Robinho dalam strateginya musim ini. [I4]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !