Sabtu, 26 Mei 2012 | 14:27 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Roy Suryo Siap Jadi Saksi Rizieq
Headline
Roy Suryo
Oleh: Djibril Muhammad
web - Senin, 22 September 2008 | 12:45 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Pakar telematika Roy Surya bersiap menjadi saksi ahli dalam persidangan Habib Rizieq. Namun Ketua FPI ini sedang ngambek tidak mau menghadiri persidangan. Terdakwa penyerbuan massa AKKBB di Monas 1 Juni 2008 ini memprotes saksi dari Ahmadiyah yang disumpah dengan Alquran.

"Saksi yang sidang hadir hari ini adalah Roy Suryo. Dia dihadirkan sebagai saksi ahli untuk melihat kesahihan rekaman insiden di Monas," kata jaksa penuntut umum (JPU) Purnama Wahyudi di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jakarta, Senin, (22/9).

Rencananya, lanjut dia, agenda sidang hari ini menghadirkan 4 saksi. Selain Roy Suryo, turut didatangkan psikolog UI Hamdi Muluk. Namun belum ada konfirmasi datang atau tidak. Nantinya JPU akan menghadirkan saksi perbarisan. Para saksi nantinya yang akan dikonfrontir.

"Saya tidak hafal nama-nama 4 saksi itu," kata Wahyudi.

Hingga pukul 12.30 WIB, sidang belum dimulai. Ruang sidang tampak sudah dipenuhi para pendukung Rizieq yang memakai busana serba putih.[Samsul Hidayat/L3]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.