inovasi portal berita
Kamis, 9 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,988.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Gus Dur: Ratu Kidul Dipaksa Jilbaban

Headline
Abdurrhmsn Wahid - inilah.com/Abdul Rauf
Oleh: Abdullah Mubarok
Sabtu, 27 September 2008 | 06:32 WIB
INILAH.COM, Jakarta Bukan Gus Dur namanya jika tidak melontarkan banyolan dalam sebuah pertemuan. Namun agaknya, banyolan kali ini kemungkinan akan membuat telinga Ketua FPI Habib Rizieq Shihab panas.

Di sela acara buka puasa di kantor DPP PNI Marhaenisme, Jakarta Selatan, Jumat (26/9) malam, cucu pendiri Nahdlatul Ulama KH Hasyim Asy'ari itu bercerita, ada seseorang yang bertanya kepadanya mengenai penyebab gempa yang terjadi di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, pada 2006.

Karena merasa tidak tahu mengenai penyebab bencana alam itu, ia menjawab sekenanya. Ketua Umum Dewan Syuro DPP PKB itu menghubungkannya dengan legenda yang diyakini warga DIY tentang adanya penunggu di pantai selatan Jawa.

"Itu karena Nyi Roro Kidul dipaksa pakai jilbab oleh Habib Rizieq," jawabnya, yang disambut tawa undangan yang hadir. [R2]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.