Minggu, 27 Mei 2012 | 03:13 WIB
Follow Us: Facebook twitter
SBY Optimistis BEI Dapat Diatasi
Headline
Susilo Bambang Yudhoyono - inilah.com/Abdul Rauf
Oleh:
web - Rabu, 8 Oktober 2008 | 15:51 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Anjloknya indeks harga saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) diyakini Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tidak akan berlangsung lama dan bisa segera diatasi.

"Kita tetap optimistis ini segera bisa diatasi karena kondisi ekonomi kita sekarang berbeda dengan masa krisis 1998," kata SBY seperti disampaikan Juru Bicara Presiden Andi Malarangeng di Kantor Presiden Jakarta, Rabu (8/10), menanggapi dihentikannya perdagangan saham di BEI menyusul anjloknya harga saham.

BEI pada pukul 11.06 WIB menghentikan sementara perdagangan saham karena indeks saham anjlok 10,38% atau 168,052 poin menjadi 1.451,669.

Menurut Andi, Presiden menyerahkan semua kebijakan mengenai bursa saham ini sepenuhnya kepada BEI.

"Presiden akan terus memantau perkembangannya. Dan percaya pengelola bursa saham tahu apa yang dilakukannya," katanya.

Presiden, lanjut Andi, juga akan terus mengamati langkah-langkah yang dilakukan otoritas moneter dan fiskal negara-negara lain dalam menghadapi krisis ini dan akan terus mempersiapkan diri mengantisipasi perkembangan yang terjadi.

"Kita sudah, sedang dan terus melakukan langkah-langkah antisipasi. Kita berharap ini segera berlalu," katanya.[*L2]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.