INILAH.COM, Jakarta - PT Astra International Tbk (ASII) menambah kepemilikan saham di PT Astra Otoparts (AUTO) sebesar 2,13% dengan total 16.352.500 lembar saham.
Corporate Secretary Astra International Aminudin mengatakan saat ini jumlah kepemilikan saham ASII terhadap Astra Otoparts (AUTO) sebesar 93,91%.
Aminudin dalam laporan terbukanya ke Bursa Efek Indonesia (BEI) transaksi pembelian itu dilaksanakan dalam dua tahap, yakni pada 8 Oktober dan 13 Oktober 2008.
"Pada tanggal 8 dan 13 Oktober kami telah melakukan pembelian saham Astra Otoparts sebesar 16.352.500 lembar, sehingga saat ini jumlah saham kami yang sebelumnya berjumlah 707.810.614 menjadi 724.163.114 lembar," terang Aminudin.
Aminudin menjelaskan langkah perseroan untuk meningkatkan jumlah sahamnya bertujuan meningkatkan investasi saham di Astra Otoparts. Transaksi itu dilakukan dengan
harga Rp 3.500 dan Rp 3.700.[L2]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !