INILAH.COM, Liverpool Kemenangan 1-0 Liverpool atas tuan rumah Chelsea, Minggu (26/10) masih menjadi perhatian tersendiri pelatih Rafael Benitez. Pelatih asal Spanyol ini menegaskan, meski striker Fernando Torres cedera, namun timnya optimis meraih gelar Liga Primer.
Liverpool memang bukan tim sembarangan, keberhasilan The Reds mematahkan rekor tak terkalahkan Chelsea selama 86 kali menjamu tamunya di Stamford Bridge juga bukan keberuntungan semata.
Namun, itulah yang dilakukan anak asuhn Benitez, tentu saja berkat racikan mantan pelatih Valencia ini, meski hanya menang tipis, tapi setidaknya moral dan semangat anak asuhnya terangkat.
Gol tunggal Xabi Alonso menit ke-10 menjadi kompensasi dari absennya Torres, yang masih menjalani proses penyembuhan setelah dibekap cedera hamstring saat memperkuat Spanyol.
"Semua orang membicarakan betapa sulitnya kami saat datang ke Stamford Bridge, tanpa Torres. Torres memang pemain kunci bagi kami yang bisa mengubah pertandingan dan selalu bisa memperdaya lini belakang lawan, tapi jika Anda bekerja keras sebagai tim, Anda bisa bermain seperti yang kami tunjukkan hari ini," tegas Benitez.
Menurut Benitez, jika timnya memiliki satu atau dua pertandingan lagi tanpa Torres, dirinya merasa Liverpool masih memiliki kualitas yang cukup untuk menghadapi lawan-lawannya.
Kebijakan perekrutan yang dijalankan Benitez musim lalu sempat mengundang kontroversial, pasalnya Torres dibandrol 21 juta pound, sementara Javiaer Mascherano dibeli dengan 18 juta pound, perbedaan yang amat tipis.
Namun, kini semua orang terperangah dengan racikan jitu Benitez di awal musim ini. Sembilan kali tidak terkalahkan bisa jadi akan mengantarkan Liverpool menuju gelar Liga Primer pertamannya sejak 19 tahun silam.
"Setiap tahun kami mencoba mengembangkan tim. Kami telah melakukan kesalahan dalam menggaet pemain, tapi kami juga melakukan beberapa hal yang sangat bagus. Ketika saya membicarakan pemain, saya tidak hanya menyebutkan kualitas, karena mereka juga membutuhkan mentalitas yang sangat bagus," imbuh Benitez.[S1]