inovasi portal berita
Kamis, 9 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,988.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

BPOM Jamin Susu Melamin Dimusnahkan

Headline
Husniah Rubiana Thamrin - Inilah.com/Wirasatria
Oleh: Vina Nurul Iklima
Senin, 27 Oktober 2008 | 14:28 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Menkes Siti Fadilah Supari batal memusnahkan 12 truk produk makanan yang mengandung susu China yang bermelamin. Namun Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) menjamin makanan-makanan tersebut pasti dimusnahkan karena berbahaya bagi kesehatan.

"Ibu menteri kan tadi sudah jelaskan, ini kan soal sopan santun saja, tapi yang jelas kita akan bakar, karena itu kewajiban pemerintah untuk melinsungi masyarakat dari bahaya bahan-bahan makanan yang mengandung melamin. Yang jelas itu pasti kita musnahkan, tapi tidak untuk dipublikasikan," kata Kepala BPOM Husniah Rubiana Thamrin di kantornya, Jakarta, Senin (27/10).

Meski begitu, Husnia tidak menyebutkan kapan BPOM akan memusnahkan produk yang disita dari 18 September - 24 Oktober itu. BPOM, akan terus memeriksa semua produk yang diduga mengandung melamin.

"Bila terbukti kita akan musnahkan dan sanksi-sanksinya keras bagi para distributor yang tetap memasarkan susunya yang terbukti mengandung melamin" tegasnya.

Mengenai pengujian ulang terhadap satu dari 15 produk yang sebelumnya telah ditetapkan mengandung melamin, Husniah menyebutkan, hal itu dilakukan untuk menegaskan apakah prosedur pengujian sudah sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP).

"Seluruh produk susu cari China pokoknya semua dimusnahkan karena kita tidak mungkin memeriksa satu per satu. Kami dengan berat hati mengatakan atau mengumumkan bahwa pembakaran secara fisik tidak bisa dilaksanakan karena satu dan lain hal," pungkas Husniah. [jib/L6]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.