inovasi portal berita
Kamis, 9 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,910.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Polri Tak Anggarkan Biaya Eksekusi Amrozi Cs

Headline
Abubakar Nataprawira - inilah.com/Subekti
Oleh: Djibril Muhammad
Senin, 10 November 2008 | 10:51 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Wow! Biaya eksekusi Amrozi Cs disebut-sebut menelan Rp 22 miliar yang 'disumbang' Australia. Benarkah dana sebanyak itu 'dukungan' dari pemerintah negeri Kanguru tersebut? Yang jelas, Polri tidak menganggarkan untuk dana eksekusi ketiga terpidana mati tersebut.

Menurut sumber INILAH.COM, dana tersebut untuk menyewa satu Helikopter, pemerintah harus menyiapkan dana sebesar Rp 10 juta per jam. Sedangkan helikopter sudah mondar-mandir selama beberapa hari ke Pulau Nusakambangan. Kemudian biaya operasional yang lain misalnya pengerahan pengamanan, dan ambulans.

Namun hal tersebut dibantah oleh Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Abubakar Nataprawira saat dihubungi, Senin (10/11):

Apa benar eksekusi Amrozi Cs menelan biaya Rp 22 M?
Kita menggunakan anggaran rutin saja. Tidak ada biaya khusus untuk eksekusi tersebut. Biaya tersebut berasal dari masing-masing polda, di antaranya seperti biaya makan.

Kabarnya sewa helikopter Rp 10 juta per jam?
Sewa helikopter menggunakan anggaran rutin. Seperti ada biaya kontigensi (dana cadangan umum).

Sebenarnya kepolisian mengganggarkan berapa untuk eksekusi Amrozi cs?
Tidak ada menganggarkan.

Untuk polda-polda berapa dianggarkan?
Saya tidak pasti berapa yang dianggarkan oleh Polda. Tapi di polda ada anggaran kontigensi. Karena untuk eksekusi Amrozi cs ketika 2007 kita tidak tahu eksekusi kapan waktu pastinya dilakukan. Jadi anggaran eksekusi Amrozi cs adalah anggaran yang tidak dianggarkan.

Anggaran itu dari mana, Pak?
Maaf ya saya sedang ada rapat. Terima kasih.[jib/ana]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.