INILAH.COM, Medan - DPP Partai Bulan Bintang memberi sinyal positif untuk mendukung duet Susilo Bambang Yudhoyono dan Jusuf Kalla kembali sebagai calon presiden dan calon wakil presiden dalam Pemilihan Presiden 2009.
"Kalau kita ingin pembangunan berkesinambungan, maka pasangan SBY-JK harus dipilih kembali," kata Ketua Umum DPP PBB MS Kaban, ketika tiba di Bandara Polonia, Medan, Jumat (14/11) untuk melakukan sosialisasi partainya di Sumatera Utara.
Dia mengatakan, dewasa ini duet Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat dan Ketua Umum DPP Partai Golkar ini yang sekarang berpasangan sebagai Presiden dan Wakil Presiden, dinilai merupakan pasangan yang pas untuk memimpin bangsa.
Meski Ketua Majelis Syuro PBB Yusril Ihza Mahendra ingin maju sebagai calon presiden, menurut dia pendiri PBB itu ditempatkan sebagai capres dari golongan muda.
"Tapi yang jelas figur yang tampil dan terbaik saat ini adalah SBY-JK, dan Yusril sebagai yang muda. Sedangkan partai sudah merumuskan seperti itu," kata Kaban yang juga menjabat Menteri Kehutanan.
Beberapa bulan lalu Yusril berharap partai yang didirikannya pada 1998 tersebut mencalonkan dirinya sebagai presiden pada pilpres mendatang.
"Saya berharap maju melalui PBB, dan untuk itu PBB harus mempunyai suara yang cukup untuk mencalonkan dirinya sebagai presiden," katanya, sebelum berceramah pada acara yang diselenggarakan Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) di Medan. [*/nuz]