Senin, 28 Mei 2012 | 13:11 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Obama Pertimbangkan Hillary Jadi Menlu
Headline
Hillary Clinton - istimewa
Oleh:
web - Jumat, 14 November 2008 | 23:14 WIB
INILAH.COM, Washington - Presiden terpilih Amerika Serikat Barack Obama mempertimbangkan mantan pesaingnya di konvensi Partai Demokrat Hillary Clinton, sebagai menteri luar negeri dalam kabinetnya mendatang. Sejumlah nama lain juga disebut-sebut akan dipertimbangkan menduduki jabatan tersebut.

Menurut NBC, Clinton terbang menuju Chicago, tempat Obama berkantor, pada Kamis (13/11). Namun, penasihatnya mengatakan bahwa itu hanyalah untuk urusan pribadi.

Sumber dari Obama mengkonfirmasi kepada CNN bahwa Clinton sedang dipertimbangkan. Namun, juru bicara Hillary Philippe Reines tidak berkomentar saat ditanya mengenai hal itu.

"Setiap spekulasi mengenai kabinet ataupun penunjukan lain dalam pemerintahan adalah menjadi hak tim transisi presiden terpilih Obama untuk menjawabnya," kata Reines kepada CNN.

Mantan Ibu Negara AS itu memiliki pengalaman banyak dalam hal isu luar negeri terkait jabatannya di senat, dimana dia bertugas di Komite Urusan Persenjataan. Hal itu terjadi secara tidak langsung saat suaminya Bill Clinton menjabat sebagai presiden pada era 1993-2001.

Sejumlah nama besar juga telah disebut oleh media memiliki peluang menjabat menlu. Di antaranya, mantan kandidat presiden Partai Demokrat Senator John Kerry, gubernur New Mexico dan mantan duta besar untuk PBB Bill Richardson, favorit komunitas Latin dan senator Republik yang moderat Richard Lugas, dan Chuck Hagel. [*/nuz]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.