inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Agar Wartawan Tahu Kerja KPK

Headline
Johan Budi - inilah.com
Oleh: Abdullah Mubarok
Kamis, 20 November 2008 | 11:44 WIB
INILAH.COM, Jakarta Apakah wartawan yang setiap hari meliput di KPK mengerti mekanisme kerja lembaga itu? Jawabannya, mungkin belum tentu. Sehingga, 20-an wartawan dari berbagai media, Kamis (20/11), mengikuti penyuluhan mengenai mekanisme peradilan pidana di KPK.

Dengan digelarnya penyuluhan, KPK berharap masyarakat luas bisa lebih memahami apa yang dimaksud penyelidikan, penyidikan, dan penuntutan.

"Ini semacam training agar kita lebih tahu mengenai semuanya itu. Ini bukan pertama kalinya kita memberikan hal semacam ini," kata Direktur Pendidikan dan Pelayanan Masyarakat Johan Budi, sebelum digelarnya penyuluhan, di gedung KPK, Kamis (20/11).

Pada training ini, wartawan diberikan kesempatan bertanya kepada pembicara yang memberi materi. Yakni, Jaksa Penuntut Umum KPK Agus Salim.

"Kita tidak berbicara kasus. Kita bisa banyak tanya-tanya mengenai berapa lama suatu kasus ditangani KPK. Atau bagaimana seseorang itu dapat ditahan," jelas Johan. [nuz]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.