inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

LSIP Akuisisi 3 Perusahaan Kelapa Sawit

Headline
Ist
Oleh: Samsul Maarif
Kamis, 20 November 2008 | 18:35 WIB
INILAH.COM, Jakarta - PT PP London Sumatra Indonesia Tbk (LSIP) telah mengakuisisi tiga perusahaan kelapa sawit senilai Rp 48 miliar.

Dengan akuisisi itu, LSIP akan memperoleh areal pengembangan lahan perkebunan kelapa sawit.

Menurut Sekretaris Perusahaan LSIP, Endah R Madnawidjaja, transaksi dilaksanakan pada 19 November 2008, yang secara langsung perseroan akan mengambil alih saham PT Tani
Musi Persada, PT Tani Andalas Sejahtera, dan PT Sumatra Agri Sejahtera yang dimiliki Agus Suherman.

"Total pembayaran untuk transaksi pengambilalihan ketiga perusahaan itu sebesar Rp 48,04 miliar," kata Endah dalam laporan perusahaan kepada BEI di Jakarta, Kamis (20/11).

Endah menjelaskan, ketiga perusahaan itu memegang izin lokasi untuk perkebunan kelapa sawit. Transaksi pengambilalihan ditargetkan selesai pada 22 Desember 2008.

Pada saat efektif, LSIP akan memiliki 99,92% saham Tani Musi Persada dan Sumatra Agri Sejahtera. Sedangkan pada Tani Andalan Sejahtera, perseroan akan menguasai 90% saham.[tra]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.