inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Hari Ini, Asing Masih Kuasai BUMI

Headline
inilah.com/Wirasatria
Oleh:
Rabu, 26 November 2008 | 14:05 WIB
TERKAIT
INILAH.COM, Jakarta - Pada perdagangan hari, investor asing masih menguasai saham BUMI di bursa. Tiga sekuritas yang melakukan pembelian terbesar adalah e-Trading Securities, Kim Eng Securities, dan CLSA Indonesia.

Menurut analis Reliance Securities, Deo Rawendra, perdagangan saham BUMI mengalami lonjakan transaksi yang luar biasa, yaitu Rp 445 miliar di banding kemarin yang hanya Rp 106 miliar. "Hari ini yang paling banyak membeli adalah investor asing," ujarnya.

Adapun jumlah saham yang dibeli para investor asing pukul 13:58 WIB hari ini sebanyak 101 ribu lot, sementara yang dijual juga angkanya lebih banyak mencapai 114 ribu lot.

e-Trading Securities tercatat sebagai pembeli terbesar, yaitu 72.500 lot saham, dan menjual 8.800 lot saham. Urutan kedua ditempati Kim Eng Securities yang membeli 69 ribu lot saham dan menjual 17 ribu lot. Sedang pembeli terbesar ketiga adalah CSLA Indonesia yang membeli 64 ribu lot saham dan menjual 189 ribu lot saham.

Menurutnya, para investor saat ini sangat senang untuk men-trading-kan BUMI daripada untuk long term karena volatilitasnya sangat tinggi. Dia juga melihat besar kemungkinan BUMI untuk naik lagi di masa mendatang. [cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.