inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Barang Amrozi Disumbangkan

Headline
Ali Fauzi - muslimdaily.net
Oleh:
Kamis, 27 November 2008 | 14:52 WIB
INILAH.COM, Cilacap - Sebagian barang Amrozi dan Mukhlas masih berada di LP Batu, Nusakambangan. Menurut keluarga, barang-barang milik terpidana mati Bom Bali I itu disumbangkan kepada teman-teman Amrozi dan Mukhlas di LP Batu.

"Saya berinisiatif menginfakkan dan sedekahkan sebagian harta milik Bang Mukhlas dan Bang Amrozi kepada teman-teman yang masih ada di sana, sekitar delapan orang," kata adik kandung Mukhlas dan Amrozi, Ali Fauzi, di Cilacap, usai mengambil barang-barang milik kakaknya di LP Batu, Kamis (27/11).

Menurut dia, ada sekitar 12 karton besar makanan seperti kurma, roti, dan mi goreng yang disumbangkan kepada teman-teman seperjuangan Mukhlas dan Amrozi. Ia mengatakan, selama hidup kedua kakaknya tidak pernah mau memakan makanan dari pihak LP sehingga keluarga selalu memasok kebutuhan mereka.

Selain makanan, kata dia, keluarga juga menyumbangkan berbagai peralatan mandi dan memasak milik almarhum Amrozi dan Mukhlas.

Disinggung mengenai barang-barang yang dibawa keluarga, Ali Fauzi mengatakan, ada sekitar 20 kardus berisi berbagai kitab dan buku serta pakaian milik almarhum Mukhlas dan Amrozi.

"Kesenangan Bang Mukhlas selama empat tahun di sini adalah mengkoleksi buku-buku," katanya.

Sementara itu anggota Majelis Syuro Tim Pengacara Muslim, Ustad Hasyim Abdullah mengatakan, hingga saat ini sejumlah anggota Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror masih tampak berjaga di sekitar LP Batu.

"Beberapa anggota Densus 88 masih tampak berjaga di sekitar LP Batu," imbuhnya.[*/ana]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.