inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Ranieri: Siapa Bilang Giovinco Pindah?

Headline
Claudio Ranieri - Ist
Oleh:
Senin, 1 Desember 2008 | 19:33 WIB
INILAH.COM, Turin Pelatih Juventus Claudio Ranieri menepis rumor hengkangnya gelandang Sebastian Giovinco ke West Ham United. Ranieri menegaskan bahwa Giovinco masih jadi bagian penting I Bianconeri.
Giovinco, yang dipinjamkan ke Empoli musim lalu, dianggap sebagai pemain masa depan Italia. Namun di Juventus, pemain 21 tahun tersebut jarang mendapatkan peluang turun sebagai pemain inti. Giovinco kalah bersaing dengan Pavel Nedved.
Giovinco kabarnya gerah dengan posisinya di Juventus. Melihat situasi sepeti ini, West Ham kemudian menlancarkan usahanya untuk mendapatkan pemain binaan asli Juventus tersebut. Maklum pelatih The Hammers Gianfranco Zola mengetahui kapasitas Giovinco, yang dikenalnya saat menjadi asisten tim nasional Italia U-21.
Sadar salah satu aset berharganya tengah menjadi incaran klub lain, Ranieri kemudian dengan tegas menepis rumor tersebut.
"Kami punya keyakinan terhadap Giovinco. Dia telah kembali bersama kami musim ini dan dia telah merasa menjadi bagian dari Juventus," ujar Ranieri.
Namun pelatih yang dijuluki The Tinkerman tersebut meminta Giovinco untuk segera meningkatkan penampilannya agar bisa masuk dalam skuad inti La Vecchia Signora.
"Dia harus lebih kuat bersama kami dan jika dia mampu menampilkan itu kepada saya kalau tim bermain lebih bagus dengan kehadirnya daripada dengan Nedved, maka dia akan mendapat kesempatan bermain," kilahnya.
Ranieri kemudian mengomentari peluang Juventus untuk meraih Scudetto musim ini. "Juventus akan kerja keras untuk memperbaiki hasil musim lalu. Inter Milan adalah tim yang telah mengganti pelatih dan telah merasakan imbasnya awal musim. Tapi Juventus tidak akan menyerah begitu saja. Kami ingin menjadi rival Inter," cakap Ranieri. [S2]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.