INILAH.COM, Madrid Bek Real Madrid Gabriel Heinze dikabarkan akan pinah ke Liverpool. Mantan bek Manchester United ini ternyata masih menjadi incaran pelatih The Reds Rafael Benitez.
Sebelumnya, MU menolak tawaran 10 juta euro dari Liverpool untuk bek tim nasional Argentina ini musim 2007 silam. Pelatih MU, Sir Alex Ferguson menegaskan, dirinya tidak akan menjual pemainnya tersebut ke rival Liga Primeernya, dan bersiap melepaskan Heinze dan menjadi Patrice Evra bersinar.
Sebulan setelah tawaran Liverpool tersebut, Ferguson menerima pinangan dari Los Merengues senilai 10 juta euro, hampir sama dengan pinangan yang diajukan klub Merseyside tersebut.
Heinze sendiri tertarik memperkuat Liverpoiol dan bisa dipenuhi untuk saat ini, jika kabar yang dimunculkan People layak untuk diyakini.
Rafa menegaskan, pihaknya siap menggaet Heinze meski saat ini tengah dibekap cedera. Bek berusia 30 tahun ini siap ditransfer ke Anfield, dalam bursa transfer Januria mendatang.
Meski telah memiliki Andrea Dossena di skuadnya, namun sepertinya mantan pelatih Valencia ini tidak puas dengan penampilan pemain Italia tersebut dan Heinze bisa menjadi alternative bagi pelatih asal Spanyol ini untuk menutupi kekurangan lini belakangnya.
Jika Heinze jadi ke Anfield kemungkinan besar Dossena akan kembali ke Udinese.[S1]