inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Agung Tak Setuju Fatwa Golput Haram

Headline
Agung Laksono - inilah.com/Raya Abdullah
Oleh: Dewi Adhitya S Koesno
Jumat, 12 Desember 2008 | 19:29 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Memilih dalam pemilu bukanlah kewajiban, melainkan hak. Itu sebabnya Ketua DPR Agung Laksono tidak setuju jika ada fatwa golput haram.

"Saya tidak setuju, karena pemilu bukan kewajiban. Dalam UU kita, tidak ada kewajiban. Saya hanya berdasar UU saja," kata Agung di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (12/12).

Usulan dikeluarkannya fatwa golput haram mencuat dari Ketua MPR Hidayat Nurwahid. Tujuannya untuk menyadarkan umat agar menggunakan hak pilih. Terserah partai mana saja yang dipilih. Sebab peran umat memilih dalam Pemilu 2009 dianggap sangat penting.

"Tapi menurut saya keliru. Karena pemilu adalah hak dan asasi manusia. Itu sifatnya imbauan dan anjuran. Kita lebih baik jangan memvonis mereka yang golput. Harus introspeksi. Mungkin kelakuan dari parpol atau tokoh-tokohnya yang harus kita perbaiki," pungkas Agung.[sss]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.