inovasi portal berita
Sabtu, 4 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,995.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

BIPI akan Revisi Target Laba dan Penjualan

Headline
inilah.com
Oleh: Agustina Melani
Kamis, 29 Juli 2010 | 15:11 WIB
INILAH.COM, Jakarta - PT Benakat Petroleum Energy Tbk (BIPI) memperkirakan laba bersih semester pertama 2010 masih rugi. Perseroan akan revisi target laba dan penjualan.

Perseroan diperkirakan mencatatkan laba bersih sebesar Rp20 miliar pada kuartal kedua 2010. "Semester pertama 2010 masih rugi meskipun laba bersih kuartal kedua 2010 sudah mencapai Rp20 miliar," ujar Sekretaris Perusahaan PT Benakat Petroleum Energy Tbk Ferdinand Dion, Kamis (29/7).

Lebih lanjut Ferdinand mengatakan, perseroan juga akan merevisi target pendapatan dan laba bersih perseroan pada 2010. Pendapatan perseroan masih akan berasal dari minyak dan gas pada 2010. "Minyak dan gas mengkontribusikan pendapatan 50%, batubara 30% dan sisanya trading batubara," tambah Ferdinand.

Seperti diketahui, perseroan akan memproduksi batubara tahun depan. Perseroan juga berencana mengakusisi tambang batubara di Kalimantan Timur. Nilai kalori batubara diperkirakan sekitar 5.300-5.500. "Diharapkan pada September sudah ada kejelasan mengenai akusisi tambang batubara dan dua tambang batubara yang diincar ada green field dan yang sudah beroperasi," tambah Ferdinand.

Dana untuk akuisisi tambang batubara tersebut akan didapat dari pinjaman bank. [mel/hid]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.