inovasi portal berita
Selasa, 7 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,998.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Sudah 1 Juta Tabung Elpiji Ditarik Pemerintah

Headline
Agung Laksono - inilah.com
Oleh: Windi Widia Ningsih
Kamis, 29 Juli 2010 | 20:01 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Dari 9 juta tabung gas elpiji 3 kg yang tak berlebel SNI. Baru satu juta tabung gas yang sudah ditarik pemerintah dari peredaran secara bertahap.

Hal ini diungkapkan Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat Agung Laksono usai rapat kabinet terbatas di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (29/7). Penarikan satu juta tabung gas elpiji 3 kg ini, tidak dilakukan secara serentak.

"Secara bertahap, ini sedang berjalan. Jadi bukan diambil sekaligus begitu. Secara alamiah saja," ujarnya.

Mantan Ketua DPR RI ini juga mengatakan tabung gas yang ditarik itu adalah tabung yang bermasalah seperti katupnya yang rusak akibat dipaksakan ketika mengoplos, yang seperti ini akan ditarik, bersamaan dengan tabung tidak berlogo SNI.

Mekanisme penarikannya sendiri, setiap minggu ibu-ibu rumah tangga akan ke pengisian tabung gas. Saat itulah waktu yang tepat untuk menarik tabung gas yang bermasalah dan tak berSNI. [win/ikl]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.