inovasi portal berita
Rabu, 8 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,998.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Tarif BlackBerry Makin Murah, Layanan Murahan?

Headline
ist
Oleh: Ellyzar Zachra PB
Minggu, 1 Agustus 2010 | 08:04 WIB
INILAH.COM, Jakarta- Operator mulai melakukan penurunan tarif BlackBerry untuk menumbuhkan pelanggan. Tapi apakah tarif murah akan membuat kualitas layanan jadi murahan?.

Saya tidak sependapat bahwa harga yang rendah selalu memberikan kualitas yang rendah pula. Menurut saya, pihak yang lebih tepat untuk menentukan kualitas suatu layanan yang diberikan oleh suatu operator adalah pelanggan, kata Anita Avianty, Head of Corporate Communications Axis, saat dihubungi INILAH.COM kemarin.

Menurut Anita saat menurunkan tarif, jumlah pelanggan bulanan unlimited jadi bertambah jauh lebih banyak setiap hari. Pelanggan Axis yang memanfaatkan layanan BlackBerry kini sudah 60 ribu.

Semakin banyak pelanggan yang menggunakan layanan suatu operator maka ini menunjukkan kepuasan pelanggan terhadap layanan tersebut, katanya.

Meskipun begitu, menurut Anita Axis tetap berhati-hati melakukan penurunan harga. Kami mempertimbangkan pula biaya yang harus diberikan kepada pihak RIM. Meskipun begitu, strategi penurunan tarif tetap menjadi salah satu siasat untuk menumbuhkan minat pelanggan.

Anita menilai pasar BlackBerry di Indonesia akan terus naik. Anak-anak usia SD atau SMP saat ini jika diberi pilihan soal ponsel, mereka sebagian besar pasti minta dibelikan BlackBerry. Pasar memang lagi booming. Semua operator memang memiliki minat yang tinggi di lahan ini, katanya.[ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.