inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Apple Kembangkan Mouse Inovatif

Headline
Ist
Oleh: Budi Winoto
Senin, 22 Desember 2008 | 11:07 WIB
INILAH.COM, Jakarta - MacBlogz mempublikasikan foto mouse multitombol yang sedang dikerjakan oleh Apple. Mouse ini benar-benar baru, memasukkan paten milik Apple di bidang multisentuh.

Prototip mouse Apple yang dipamerkan di MacBlogz itu menunjukkan penampilam mouse yang menawan dengan body berbahan aluminum.

Desain mouse Apple berdasarkan aplikasi paten pada 2007 dalam menunjukkan posisi dan pendeteksi multisentuhan untuk menggambarkan pergerakan yang dilakukan oleh user. Tombol yang ada juga akan digantikan dengan trackpad multisentuh.

Bodi mouse menggunakan aluminum itu, senada dengan iMac dan MacBook. Masing-masing menonjolkan warna putih, serta cangkang plastik berpadu aluminium. Perubahan pada bahan itu, juga menghilangkan masalah pada pinggiran mouse.

Pembaharuan itu membuat makin mudah digunakan, termasuk di permukaan yang tidak rata serta membuat daya tahan baterai semakin lama.

Mouse ini mungkin masih akan lama ada di pasaranan, tapi harapan bagi pengguana Apple.[ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.