inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

KNPI Tegaskan Netral di Pemilu 2009

Oleh:
Minggu, 28 Desember 2008 | 01:00 WIB
INILAH.COM, Semarang - Menjaga agar intelektualitas pemuda tetap terjaga. Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menyatakan netralitasnya dalam Pemilu Legislatif ataupun Pemilihan Presiden 2009.

Ketua Umum DPP KNPI, Aziz Syamsudin, di Semarang, Sabtu (27/12) mengatakan, meski banyak kader KNPI yang berafiliasi dengan sejumlah partai politik, bahkan mencalonkan diri sebagai anggota legislatif, secara organisasi, KNPI tidak akan terjebak dalam aksi saling dukung terhadap figur tertentu.

"KNPI merupakan wadah perhimpunan kepemudaan yang mengedepankan intelektual. KNPI tidak akan berpolitik dalam Pemilu," katanya.

Meski demikian, ia tetap mempersilakan jika ada kader KNPI yang ingin terjun dalam politik praktis.

Namun, ia tetap mengingatkan kadernya agar tidak membawa nama KNPI sebagai wadah untuk menggalang dukungan.

Adapun Ketua DPD KNPI Jateng Hendi Hendrar Prihadi meyakini kader KNPI Jateng dapat bersikap profesional dan proporsional dalam menghadapi pemilu.

Menurut dia, hal tersebut telah terbukti dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jateng 2008 lalu.

Selain itu, meski bersikap netral, ia menegaskan, kader KNPI akan tetap aktif untuk turut serta menyosialisasikan penyelenggaraan pemilu, sehingga masyarakat bisa menentukan pilihan sesuai hati nurani masing-masing. [*/nng]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.