inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

PKS: Bantu Gaza dari Harta Sampai Doa

Headline
Tifatul Sembiring-Soeripto - inilah.com/Dida
Oleh: Vina Nurul Iklima
Rabu, 31 Desember 2008 | 11:37 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Presiden PKS Tifatul Sembiring menyerahkan pernyataan sikap kepada Kedutaan Besar AS dan meminta agar negara paman sam itu menghentikan sekutunya, Israel, menyerang palestina.

"Kita sudah sampaikan petisi ke Kedubes AS meminta agar mereka menghentikan Israel menyerang Palestina. George Bush jangan banyak cakap. Katanya akan memberikan bantuan untuk rakyat Palestina tapi ternyata tidak," kata Tifatul saat berorasi di depan 1.500 massa PKS yang berdemo di depan Kedubes AS, Jakarta, Rabu (31/12).

Tifatul menjelaskan, dalam petisi itu, PKS menyampaikan sikap mengutuk keras aksi pembantaian terhadap penduduk Gaza dan belasungkawa sedalam-dalamnya kepada seluruh rakyat Palestina atas kekejian Israel.

"PKS menyerukan kepada dunia Islam untuk mengimpun segala kekuatan guna mencegah berlangsungnya pembantaian di Gaza. Pemerintah Indonesia diharapkan bersikap proaktif mengakhiri serangan Israel," tegas Tifatul.

PKS juga meminta kepada pemerintah AS berperan aktif, karena sejatinya, Israel tidak akan berani melakukan penyerangan tanpa dukungan dari Amerika.

"Kepada seluruh kader dan simpatisan PKS agar membantu penderitaan rakyat Palestina dengan segenap kemampuan mulai dari harta sampai doa," ujarnya.[dil]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.