Senin, 28 Mei 2012 | 13:59 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Tokoh Senior Hamas Dipastikan Tewas
Headline
Nizar Rayyan - yahoo.com
Oleh:
web - Jumat, 2 Januari 2009 | 09:14 WIB
INILAH.COM, Jabaliya Tokoh senior Hamas Nizar Rayyan, dipastikan tewas dalam serangan Israel yang terjadi Kamis (1/1). Ia tewas bersama istri dan dua anak perempuannya.

Ia tewas dalam kobaran api, setelah jet-jet tempur Israel melepaskan rudal ke arah rumah Rayyan yang bertingkat lima di kawasan pengungsi Jabaliya, di bagian utara Gaza. "Ledakan tersebut mengakibatkan kepala Rayan, 51, terpisah dari tubuhnya dan jatuh di jalan raya," kata seorang saksi mata.

Ledakan itu juga menyebabkan puluhan rumah di dekatnya rusak dan hancur. Ledakan itu juga menewaskan 12 orang. Sehingga jumlah korban tewas akibat serangan biadab Israel sejak Sabtu (27/12) kini menjadi 414.

Beberapa saat usai serangan tersebut, puluhan warga menuju ke tempat kejadian, dan mengevakuasi jenazah dari puing-puing. "Termasuk dua anak perempuan Rayyan yang berusia tujuh dan 10 tahun," kata tetangga Rayyan, Mohammaed Al-Madhun, 75. [nuz]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.