Senin, 28 Mei 2012 | 14:00 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Bulan Bintang Ikutan Kecam Agresi Israel
Oleh: Dewi Adhitya S Koesno
web - Jumat, 2 Januari 2009 | 15:06 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Tak mau kalah dengan partai tetangga PKS yang menentang agresi militer Israel, DPP Partai Bulan Bintang pimpinan Yusril Ihza Mahendra mengeluarkan 5 pernyataan sikap terkait penyerangan Israel ke Palestina.

"Kami mengutuk sekeras-kerasnya atas kebiadaban Israel yang telah tidak saja melanggar prinsip kedaulatan Negara Palestina, tetapi juga telah menewaskan 402 orang warga Gaza," kata Sekjen DPP PBB Sahar L Hassan dalam acara siaran pers DPP PBB tentang agresi Israel ke Palestina di Kantor DPP PBB, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (2/1).

PBB juga menuntut Dewan Keamanan PBB untuk mengeluarkan resolusi baru, berupa pemberian sanksi seberat-beratnya kepada Israel untuk menghentikan serangan-serangannya kepada masyarakat Palestina.

Keluarga besar PBB se-Indonesia dan sejumlah perwakilan di luar negeri, lanjut Sahar, menyatakan siap menggalang bantuan kemanusiaan dan dana untuk masyarakat Palestina agar lebih mampu mempertahankan kedaulatan rakyat.

PBB juga menyerukan keluarga besar PBB se-Indonesia dan sejumlah perwakilan di luar negeri untuk turut berduka cita sedalam-dalamnya dan mengibarkan bendera Bulan Bintang setengah tiang di semua rumah atau lingkungan besar PBB.

"Menyerukan kepada seluruh umat Islam sedunia untuk melakukan Qunut Nazilah untuk keselamatan dan keamanan masyarakat Palestina," cetus Sahar. [nng]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.