INILAH.COM, Teheran Pemerintah Iran menyebut serangan darat Israel di Jalur Gaza merupakan sebuah kesalahan strategis. Karena itu, Israel tidak akan pernah melenyapkan kelompok Hamas.
"Serangan darat oleh rezim Zionis adalah satu kesalahan strategis. Tujuan untuk melenyapkan Hamas tidak akan dapat dicapai. Karena Hamas adalah satu bangsa dan satu bangsa tidak akan pernah dapat dimusnahkan," kata Menlu Iran Manouchehr Mottaki, dalam satu percakapan telepon dengan beberapa sejawat Eropanya, Minggu (4/1).
Komandan Pengawal Revolusi Iran memperkirakan, pasukan Palestina di Gaza akan berhasil menghadapi serangan pasukan darat Israel. Menurutnya, rakyat di Gaza tumbuh dengan kesulitan-kesulitan dan mempertimbangkan semangat juang mereka.
"Kami akan menyaksikan kekalahan Israel dalam beberapa hari ke depan," kata Jendral Mohammad Ali Jafari.
Komandan itu lebih jauh menyesalkan sikap sejumlah negara Arab dan mengatakan kita tidak akan pernah mengharapkan mereka menunjukkan lampu hijau pelanggaran musuh-musuh Islam di bagian-bagian daerah Palestina.
Awal pekan ini, tanpa mengacu pada sebuah negara secara terus terang, Presiden Mahmoud Ahmadinejad juga menuduh bahwa mereka yang memiliki hubungan terbuka dan rahasia kepentingan-kepentingan mereka pada Israel. "Seharusnya Israel tahu bahwa mereka akhirnya akan pergi bersama ke neraka," tegasnya. [*/nuz]