Senin, 28 Mei 2012 | 14:06 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Hizbullah: Bersatulah Arab Lawan Israel
Headline
Sheikh Hasan Nasrullah - istimewa
Oleh:
web - Kamis, 8 Januari 2009 | 06:27 WIB
INILAH.COM, Baku - Pemimpin Partai Hizbullah Lebanon, Sheikh Hasan Nasrullah mendesak pemimpin negara-negara Arab bersatu dengan Palestina demi mempertahankan negara itu dari agresi Israel.
Dalam pidatonya saat demonstrasi di Beirut, Nasrullah meminta peringatan Hari Ashura tak hanya digunakan untuk mediasi masalah Muslim dan Arab. Dia juga minta negara-negara Arab bersatu melawan Israel.
"Dunia Arab harus menunjukkan kebersatuannya dengan resistensi Palestina. Harus bersikap keras terhadap Israel. Israel harus mendapat hukuman atas agresinya terhadap warga Gaza," katanya.
Nasrullah menyebut Israel telah melakukan kejahatan perang terhadap Palestina. Tindakan ini, menurutnya, harus dilawan.
Nasrullah juga mendesak Mesir untuk membuka perbatasannya dengan Gaza. Mesir dimintanya tidak menyalahkan anggota kelompok militan Hamas, melainkan membantu mereka menghentikan serangan Israel.
"Mesir harusnya tak membuka front baru di Gaza, melainkan (membuka) seluruh perbatasannya untuk membantu Palestina," katanya. [I4]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.