Senin, 28 Mei 2012 | 14:10 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Foke: Masa Sampah Diliatin? Angkat!
Headline
Fauzi Bowo - inilah.com/ Raya Abdullah
Oleh: Rahman Ramadhan
web - Rabu, 14 Januari 2009 | 15:17 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Curah hujan nan lebat belakangan ini memunculkan genangan air dan banjir. Meski demikian diakui Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo, banjir juga diakibatkan tumpukan sampah. Dia meminta sampah-sampah itu itu diangkat, bukan hanya dilihat-lihat.

"Saya bilang, masa mau diliatin aja, kan musti diangkat. Saya kasih waktu 2-3 hari untuk dikerjakan," cetus pria yang akrab disapa Foke ini di Balaikota, Jakarta, Rabu (14/1).

Foke meminta Kepala Dinas PU termasuk para walikota untuk segera membersihkan seluruh saluran, jembatan dan drainase dari tumpukkan sampah yang terus bertambah setiap harinya.

Sementara menurut data Crisis Center Pemprov DKI Jakarta, Jakarta Utara, Selatan dan Timur terendam banjir dengan ketinggian air antara 20 hingga 250 cm.

Untuk Jakarta Utara terjadi di 3 kelurahan, antara lain Penjaringan, Kapuk Muara dan Pluit. Banjir di Jakarta Selatan terjadi di 7 Kelurahan, antara lain Bukit Duri, Kebon Baru, Rawajati, Pangadegan, Tanjung Barat, Pejaten Timur, dan Petogogan.

Sedangkan di Jakarta Timur, banjir terjadi di 10 kelurahan, antara lain Cawang, Cililitan, Balekambang, Cakung Timur, Cakung Barat, Bidaracina, Kampung Melayu, Cipinang Besar Utara, Kayu Putih, dan Pulogadung.

Pemprov DKI Jakarta menyebutkan jumlah pengungsi akibat banjir hingga kini tercatat sebanyak 814 jiwa. [sss]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.