inovasi portal berita
Jumat, 10 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Dukung SBY, PBB Tamat

Headline
Yusril Ihza Mahendra - inilah.com/Noerma
Oleh: Raden Trimutia Hatta
Jumat, 16 Januari 2009 | 10:01 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Dukungan Ketua Umum PBB MS Kaban kepada SBY pada Pilpres mendatang bisa berdampak buruk pada kelangsungan partai berlambang bulan dan bintang. Sebab, Ketua Majelis Syuro PBB Yusril Ihza Mahendra tidak merestui dan masih ngotot untuk jadi capres PBB.

"PBB itu identik dengan Yusril sebagai pendirinya yang memiliki basis massa yang fanatik. Kalau Kaban tetap mendukung SBY tanpa restu Yusril, maka secara tidak langsung dia mengikhlaskan PBB selesai di 2009," ujar pengamat politik UI Boni Hargens kepada INILAH.COM, Jakarta, Jumat (16/1).

Boni menilai apa yang saat ini terjadi di internal PBB telah menunjukkan adanya perpecahan antara Yusril dan Kaban. Menurut Boni, Kaban tidak bisa bermanuver sendiri di PBB tanpa Yusril. Bila itu terjadi, PBB akan mengalami penurunan suara yang signifikan di Pemilu 9 April mendatang.

"Politik di indonesia sampai ini belum bisa membangun konsistensi politik di internal masing-masing partai. Hal itulah yang menyebabkan banyak parpol terpecah-pecah," pungkasnya. [mut/bar]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.