inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Asyik, Acer Rilis Netbook 10.1 Inci

Headline
istimewa
Oleh: Budi Winoto
Senin, 26 Januari 2009 | 13:57 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Acer secara resmi merilis netbook 10 inci. Aspire One baru itu akan menjadi pesaing produk Lenovo, Dell dan Samsung yang sudah lebih dulu hadir di pasaran.

Netbook Acer itu dilengkapi CPU Intel Atom 1.6GHz, memory 1GB, hard disk 160GB, slot SDHC, Bluetooth, serta pilihan dukungan ke 3G/WiMax. Sementara layar 10.1 inci hanya mampu menampilkan 1024x600 piksel, sama sepeti versi yang lebih kecil.

Yang di luar perkiraan adalah Acer mengusung Windows XP Home dan dilengkapi Webcam Crystal Eye. Tidak jelas apakah akan ada versi Linux atau akan ada yang menggunakan SSD. Sementara Acer kemungkinan juga akan menyediakan pilihan prosesor Atom 1.86GHz N280.

Gianfranco Lanci, presiden and CEO Acer mengatakan meskipun ada masalah berhubungan dengan krisis ekonomi, pasar netbook dan notebook akan terus tumbuh pada 2009.

Acer Aspire One merupakan netbook paling popular di 2008 dengan sales mengalahkan Asus EEE PC. Model ini juga menarik minat operator untuk memasarkannya bersama dengan layanannya.

Aspire One telah terjual 2,15 juta unit pada Q3 sedangkan Asus 1,7 juta unit. [ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.