INILAH.COM, Jakarta Bagi yang ingin mengujicoba sistem operasi Microsoft tinggal dua pekan lagi. Microsoft akan menghentikan keberadaan Windows 7 Beta pada 10 Februari.
User yang telah mendownload OS sebelum 10 Februari masih diberikan kesempatan menyelesaikan download hingga 12 Februari. Microsoft juga terus mendistribusikan product key setelah 12 Februari bagi user yang sebelumnya sudah mendownload tapi belum memiliki key.
"Kami sudah dalam batas lebih dari cukup dalam mendapatkan beta tester, dan kami menunggu masukan. Jadi kami mulai menghentikan ketersediaan Windows 7 Beta," kata Brandon LeBlanc, Microsoft in-house Windows.
Microsoft akan menampilkan pesan di websitenya yang memberitahu program download untuk Windows 7 akan segera berakhir. Versi final Windows 7 sebagai pengganti Windows Vista akan tersedia pada akhir 2009 atau awal 2010.
User yang mendownload Windows 7 melonjak drastis diperkirakan karena Vista yang kurang popular. Microsoft tidak jadi membatasi ketersediaan Windows 7 beta setelah servernya macet karena tingginya dowload di pekan pertama.[ito]