Senin, 28 Mei 2012 | 10:26 WIB
Follow Us: Facebook twitter
PKB Imin Trauma Dibentak Gus Dur
Headline
Abdurrahman Wahid - inilah.com/Raya Abdullah
Oleh:
web - Selasa, 27 Januari 2009 | 03:09 WIB
INILAH.COM, Jombang - Ketua Umum Dewan Syuro DPP PKB kubu Muhaimin Iskandar, Abdul Azis Mansyur mengaku masih trauma dengan Abdurrahman Wahid. Pasalnya, ia sempat dibentak Ketua Umum Dewan Syuro DPP PKB hasil Muktamar Semarang itu, sehingga pihaknya tidak pernah lagi mengundang Gus Dur lagi.

"Soalnya, kita pernah sowan ke Gus Dur tapi malah dibentak. Sehingga jika ada acara, pihak kami tidak mengundang Gus Dur," kata Kiai Azis, di Jombang, Jawa Timur, Senin (26/1).

Pengasuh Pondok Pesantren Tarbiyatun Nasyiin Paculgowang, Jombang, itu juga mengaku kecewa dengan langkah yang ditempuh Yenny Wahid, atas penggembosan suara PKB. "Penggembosan terhadap PKB kubu Muhaimin Iskandar oleh Yenny adalah tindakan penuh hawa nafsu," ujar Kiai Azis.

Meskipun begitu, Azis mengaku tidak takut dengan langkah PKB Gus Dur yang memerintahkan loyalisnya di daerah mencoblos PDIP untuk menggembosi PKB. Menurutnya, hal itu justru membuktikan siapa yang benar dan siapa yang salah.

"Sampai saat ini kami bisa bertahan. Makanya mereka (kubu Gus Dur) selalu mencari jalan lain, dan itu membuktikan bahwa mereka sudah melakukan pelanggaran," pungkasnya. [beritajatim/nuz]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.