INILAH.COM, London Kabar yang menyebutkan Roman Abramovich siap menjual Chelsea terus menguat. Krisis global yang menimpa dunia berimbas pada kondisi keuangan pengusaha minyak asal Rusia ini. Tidak heran, Abramovich dikabarkan ingin melepas sahamnya di Stamford Bridge.
Baru-baru ini sebuah konsorsium telah mengumumkan mereka tertarik untuk membeli saham Abramovich di Chelsea. Sebuah grup yang terdiri dari delapan investor dikabarkan siap menawar The Blues dari Abramovich.
Seperti dikutip Reuters, Holger Heims, sebuah perusahaan manajemen investor dari Jerman di Falcon Equity mengungkapkan dirinya dengan enam hingga tujuh investor lain di beberapa lokasi tersebar di Eropa, Timur Tengah dan Asia siap membeli Chelsea.
Salah satu yang dipercaya akan membeli saham Chelsea ini adalah Abu Dhabi United Group, Sulaiman Al Fahim. ADUG, setahun lalu telah membeli Manchester City, dan kini siap membeli Chelsea bisa diperlukan meski mendapat tentangan dari pelatih Arsenal Arsene Wenger yang mengecam penjualan saham klub-klub Liga Primer ke investor luar Inggris.
Heims sendiri menyatakan belaum ada pembicaran dengan Abramovich dan harga yang akan ditawarkan untuk klub London Barat tersebut. Namun, harian Jerman Bild menyebutkan, Chelsea dibanderol 715 juta pound yang bisa membuat Abramovich tergoda menjual klubnya.
Heims dalam harian Inggris, The Independent menyebutkan: " Kami tidak tertarik untuk mengumumkan siapa saja yang terlibat dalam jaringan ini. Ini hanya kemungkinan saja, seperti kesepakatan antara teman."
Jika kabar ini benar, sepertinya Heims dan rekan kerjanya memiliki kesempatan untuk mengembangkan Chelsea di kawasan Asia dan Timur Tengah.[S1]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !