INILAH.COM, London Setelah gagal di Piala Dunia 2010, para pemain Inggris bakal menunjukkan kebangkitannya pada laga kualifikasi Piala Eropa 2012 akhir pekan ini.
Hal tersebut disampaikan Kapten Steven Gerrard yang optimistis rekan satu timnya bisa melepas beban sekaligus baying-bayang buruk di Afrika Selatan.
Seperti diketahui, sebelum berangkat ke benua hitam, skuad Fabio Capello dijadikan favorit juara. Namun faktanya malah berbanding terbalik. Stevie G cs angkat koper saat masih di tahap 16 besar.
Para pemain dan pelatih sadar, saat ini kami masih dalam tekanan. Normal setelah penampilan buruk kami di Piala Dunia, kata pentolan Liverpool pada Sky Sports.
Akan sangat membantu jika kami tampil bagus besok dan menuai poin maksimal. Jika hal ini terwujud kami bisa membangun percaya diri tinggi untuk menghadapi Swiss, empat hari berselang.
Bagi Gerrard, penting memberi bukti pada fans. Gelandang serba bisa 30 tahun ini mengklaim Inggris harus juara grup.
Absennya Rio Ferdinand di Piala Dunia kemarin membuat Gerrard ditunjuk sebagai kapten. Usai pesta akbar itu tanggung jawab ini berlanjut dan di laga persahabatan bulan lalu lawan Hungaria, Gerrard menunjukkan kapasitasnya dengan mencetak dua gol. Setelah itu dia mengaku sadar tentang peran pemimpin di level internasional.
Saya sangat menikmati sebagai kapten. Saya bisa bertanggungjawan dan tampil bagus bersama Inggris. Saya senang dengan penampilan saya, demikian Gerrard.[van]