inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS
Amankan Mudik Lebaran

Subang Terjunkan 1.500 Personel Gabungan

Headline
inilah.com/Wirasatria
Oleh:
Jumat, 3 September 2010 | 11:00 WIB
INILAH.COM, Subang - Untuk memberikan rasa aman dalam mudik di ruas jalan wilayah hukum Kabupaten Subang, Kepolisian Resort (Polres) Subang, telah menyiapkan 1.500 personel gabungan. Dari 1.500 personel gabungan tersebut, 950 personil diantaranya dari kepolisian.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Subang AKBP Dadang Hertanto, setelah memimpin upacara gelar pasukan Kamis (2/9). "Dari kita sebanyak 950 peronel. Adapun gabungan sebanyak 1.500 personel," kata Kapolres.

Diungkapkan Kapolres, secara keseluruhan sarana dan prasarana di Kabupaten Subang, telah siap menyambut arus mudik 1431 H mendatang. "Siap 100 persen. Jalan-jalan sudah siap semua. Penerangan jalan juga kami sudah koordinasi dengan pihak terkait dan sudah siap semua," ungkapnya.

Kendati sarana dan prasarana di Kabupaten Subang dinyatakan telah siap, namun diakui Kapolres, terdapat beberapa daerah yang berpotensi menimbulkan kemacetan. "Patokbesi, Sukamandi, dan Pusakanegara untuk di Pantura. Adapun di jalur Tengah, kemungkinan Kalijati," tutur Dadang.

Sebagai langkah untuk tertibnya arus mudik dan arus balik mendatang lanjut Kapolres, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) terkait kelayakan operasi kendaraan. "Kita sudah koordinasi dengan Dishub, kendaraan tidak layak jangan beroperasi," tegasnya.

Untuk mengantispasi kecelakaan di jalur Selatan, Kapolres mengatakan pihaknya telah mengkonsentrasikan penjagaan di beberapa titik. "Untuk daerah Selatan yang termasuk rawan adalah daerah Tanjakan Emen. Untuk mengantisipasi, kita upayakan penempatan anggota dari mulai Tangkuban Perahu, Tanjakan Emen, dan daerah-daerah lain di jalur Selatan itu," pungkas Dadang. [jib/nic]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.