INILAH.COM, Misano - Isu kebugaran masih menjadi masalah utama Valentino Rossi menjelang seri San Marino. Namun bukan kakinya yang baru patah yang menjadi masalah, melainkan bahunya.
Cedera di bahu Rossi akibat terjatuh di even motokros beberapa sekitar lima bulan lalu belum juga pulih sempurna, sementara kakinya yang patah karena kecelakaan di Mugello justru membaik lebih cepat.
Rossi berhasil menembus kualifikasi San Marino GP, dan mengaku jauh lebih baik daripada sebelumnya di Indianapolis, Amerika Serikat, akhir pekan lalu. Meski demikian, kondisinya belum ideal.
Saya merasa baik-baik saja. Sebenarnya ini jauh lebih mudah daripada Indy (Indianapolis) karena suhunya lebih manusiawi, ujar Rossi dikutip Autosport.
Saya juga merasa jauh lebih baik dengan kaki saya, tetapi sayangnya trek di sini lebih menuntut kekuatan bahu karena ada tiga (area) pengereman tajam ke kanan. Jadi saya harus menahan rasa sakit dan saya kehilangan 0.1 (detik) setiap pengereman. Saya harap sakitnya tidak memburuk di akhir, ungkapnya.
Rossi mengakui, Dani Pedrosa dan Jorge Lorenzo, yang berada di posisi terdepan dalam kualifikasi, akan terlalu cepat baginya, jadi targetnay adalah bertarung dengan Casey Stoner dan Ben Spies merebut posisi ketiga.
Saya tidak terlalu ketinggalan. Sangat tergantung pada tipe ban yang mereka gunakan. Kami akan melihatnya besok (Minggu, 5/9), pukul dua (waktu setempat), ujar pembalap Fiat Yamaha itu.
Saya tak terlalu jauh (dibandingkan keduanya) dan ritme saya sedang lumayan abgus. Tetapi di kondisi yang sama, dibandingkan Jorge, dia sedikit lebih cepat daripada kami, tidak terlalu banyak, hanya sedikit, lanjutnya.
Saya rasa kunci balapan besok adalah ban belakang. Jika Pedrosa bisa menggunakan ban lunak, dia akan memiliki keunggulan di cengkeraman, terutama di awal, jelas pembalap asal Italia itu.
Saya rasa untuk saat ini Lorenzo dan Pedrosa berada dalam kondisi bagus, jadi akan sulit dikalahkan. Untuk tempat ketiga di podium, sepertinya antara saya, Stoner dan Spies, tutp Rossi.
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !