inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Dukung JK, Ryaas Incar Cawapres?

Headline
Ryaas Rasyid - inilah.com/Raya Abdullah
Oleh: Raden Trimutia Hatta
Minggu, 1 Februari 2009 | 08:40 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Presiden PDK Ryaas Rasyid menyatakan, partainya akan mendukung Jusuf Kalla menjadi capres bila diusung Golkar pada Pilpres 2009. Ryaas mengincar kursi cawapres?

"Bukan begitu, Pak Ryaas itu bersama saya akan menjadi tim sukses Pak JK kalau memang nanti JK menjadi capres. Hal ini juga sudah disampaikan secara langsung dengan Pak JK," ujar Ketua DPN PDK Muchtar HP saat dihubungi INILAH.COM di Jakarta, Minggu (1/2).

Menurutnya, dukungan itu diberikan karena kalau PDK tidak dapat mencapai 2,5% suara, PDK tidak bisa mengusung capres maupun cawapres. "Lagi pula tidak mungkin JK dan Ryaas Rasyid itu bersanding, karena keduanya sama-sama dari Sulawesi. Kalau begitu orang Jawa mau dikemanain," cetusnya.

Muchtar menilai, pernyataan dukungan itu justru menunjukkan jika Ryaas bukan seorang yang haus kekuasaan. "Ryaas tidak beramibisi untuk jadi capres ataupun cawapres," tegasnya.

Dalam acara pembekalan caleg PDK di Mamuju, Sabtu (31/1), Ryaas Rasyid menyatakan bahwa partainya akan menjagokan Jusuf Kalla untuk maju sebagai calon presiden pada Pemilu 2009. "PDK akan mendukung Jusuf Kalla jadi calon presiden, tetapi dengan catatan ia harus didukung dulu oleh Partai Golkar," ujarnya Ryaas. [mut/dil]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.