INILAH.COM, London - Kapten Inggris Steven Gerrard berharap Wayne Rooney melepas frustrasinya tentang skandal seks saat Three Lions melawan Swis di Basel, besok.
Besok, skuad Fabio Capello akan menjalani laga kedua kualifikasi Piala Eropa 2012 di Basel. Tiga hari lalu sudah mereka menang 4-0 atas Bulgaria di Wembley.
Saat itu bomber Manchester United ini menyumbang assist untuk gol Jermaine Defoe dan Adam Johnson. Tapi setelah itu, eks Everton digosipkan meniduri pelacur. Tak pelak, wajahnya kini terpampang di halaman depan media-media Inggris.
Capello menyatakan salah satu pemain andalannya tersebut tetap bermain di St. Jakob Park, dan gelandang Liverpool Gerrard menyambut gembira kabar ini.
Selalu ada masalah, tapi apa pun dalam sepak bola bisa diselesaikan jika Anda mampu melepaskan masalah itu. Saya ingin Rooney tampil cemerlang, seperti yang dia lakukan tiap kali saya main dengannya, ujar Gerrard pada The Sun.
Terkait peluang lawan Swis, Stevie G tak mau sesumbar setelah timnya menang telak di laga perdana.
Saya kira akan sulit. Swiss tim bagus, sangat terorganisir pertahanannya dan sulit untuk membobol gawangnya. Yang jelas kami percaya diri, demikian kapten Liverpool.
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !